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Mit meinem Low Carb - Apfelkuchen Rezept mache ich mit beim Blogger Event "Spicy Soulfood" - Wir kochen gegen den Herbstblues (KLICK). Schaut bitte gerne rein und votet ab dem 30.11.2020 / 12 Uhr für euer Lieblingsrezept! Außerdem gibt es dort viele tolle Rezepte zu entdecken. Bestimmt ist etwas für euch dabei;0)
So, jetzt zu meinem Apfelkuchen ohne Mehl und Zucker. Er ist also Hüftgoldarm und gelingt immer.
Ihr braucht:
4 Eier
80g Xylit = Birkenzucker
1 Tl Zimt
1 Tl Zitronenabrieb
100 g weiche Butter
200 g gemahlene Mandeln
1 Tl Backpulver
2 mittelgroße Äpfel (ca. 300g) und etwas Butter für die Form
Los gehts:
Eier mit Xylit, Zimt, Zitronenabrieb und Butter verrühren. Gemahlene Mandeln und Backpulver hinzugeben und verrühren. Springform gut einfetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Ofen auf 175° vorheizen. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Kleine Apfelscheiben schneiden und in den Kuchen drücken. Im Ofen 40 Minuten backen.
Es ist also kein Hexenwerk:)))))
Statt Apfel könntet ihr jegliches Obst nehmen. Zum Beispiel Beeren;0)
Viel Spaß beim evtl nachbacken..... Herzlichst eure Kirsten
Verlinkt bei: EIN KLEINER BLOG (KLICK) , HOT (KLICK)
Du meine Güte, Kirsten. Es ist noch nicht 9.00 Uhr und ich würde gerne ein Stückchen Kuchen essen! Sieht Dein Apfelkuchen lecker aus... mmmh! Ich mag alleine schon den Anblick. So schön ordentlich belegt.. da isst das Auge mit. Dir einen schönen Sonntag, Nicole
AntwortenLöschenDas ist ja interessant....Birkenzucker noch nie gehört und wüsste ich auch nicht dass ich den hier schon mal gesehen habe ;-) Ok, dann mit Hüftgold Zucker *gg*, aber ausprobieren will ich den schon mal.
AntwortenLöschenDanke dir fürs Rezept.
Wünsche dir noch einen schönen Sonntag und schicke liebe Grüsse rüber
N☼va
Bestimmt sieht dein Kuchen nicht nur wunderschön aus, er schmeckt auch gut. Ich hätte gerne ein Stück von diesem Apfel-Mandala. Einen gemütlichen Herbstsonntag dir. Regula
AntwortenLöschen...oh du hast mitgemacht, wie fein !!! Ich halte dir die Daumen. Ich selber habe Birkenzucker nur mal für einen Schüler verwendet, geht genauso und dein Kuchen schaut sehr lecker aus !
AntwortenLöschenLOVE
Gabi
Das sieht soo lecker aus. Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLG Elke
Liebe Kirsten,
AntwortenLöschenda hätte ich dann gern ein Stückchen. Nicht zu klein bitte, ja?
Wir gehen jetzt erst eine Runde spazieren und danach würde es passen ;o)
Kommst du zum Kaffee vorbei? (Tee ist auch im Angebot.)
Herzliche Sonntags- Claudiagrüße
Heee,
AntwortenLöschendas gibt es doch nicht!!!!
Ich habe nämlich _auch_ Apfelkuchen mit Birkenzucker gebacken, aber Haselnüsse dazu.
Allerdings sind mir 9 Euro fürs Pfund dann doch zu teuer auf Dauer, und er süßt ja auch nur halb so stark , also braucht man ja fast doppelt so viel davon.
Aber den Versuch war's mal wert.
Guten Appetit,
Liebgruß,
Tiger
🐯
Oh wie lecker liebe Kirsten.
AntwortenLöschenÄpfel gehen immer.
Ich mache auch bei dem Wettbewerb mit.
Aber natürlich mit Schokolade... grins.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Oh wie lecker, es ist gerade Kaffee Zeit und da nehme ich mir gleich ein Stück vom Apfelkuchen mit liebe Kirsten.
AntwortenLöschenSehr lecker !!
Hab einen guten Wochenstart.
Lieben Gruß
Christine
Der sieht echt lecker aus, liebe Kirsten! Am kommenden Wochenende will ich auch wieder einen backen. Birkenzucker hab ich bisher noch nie verwendet. Aber meist reduziere ich die im Rezept angegebene Menge an Zucker.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir eine schöne Woche - sei lieb gegrüßt von Lene
Der sieht echt lecker aus, liebe Kirsten! Am kommenden Wochenende will ich auch wieder einen backen. Birkenzucker hab ich bisher noch nie verwendet. Aber meist reduziere ich die im Rezept angegebene Menge an Zucker.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir eine schöne Woche - sei lieb gegrüßt von Lene
Ohhhh lecker liebe Kirsten, das muss ich unbedingt probieren, wirklich köstlich klingt das und für Apfelkuchen lass ich eh alles andere stehen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
Schaut sehr lecker aus. Birkenzucker habe ich zwar im Laden schon gesehen aber noch nie verarbeitet.
AntwortenLöschenDankeschön für das Rezept
Liebe Grüße
Silvana
mmmmmmmmh der Kuchen sieht lecker aus - und da wir gerne Low Carb kochen, werde ich mir dein Rezept natürlich gerne aufheben.
AntwortenLöschenDaaaaaaaaaaaaaaaaaanke :-)
Herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
Liebe Kirsten!
AntwortenLöschenBei mir geht es wieder drunter und drüber, an machen Tagen komm ich zu nichts.
Sorry, dass ich sooo spät wieder bei Dir lese.
Dein Kuchen sieht so lecker aus, da würde ich jetzt gerne ein Stückchen verputzen.
Mein Herzchen hast Du bekommen! Rezept ist für´s Nachbacken schon notiert. Dank Dir dafür!
Alles Liebe
Monika