Katze Luna sitzt oder eher gesagt liegt auf ihrem zur Zeit Lieblingsplatz. Das Wetter draußen lädt ja auch nicht ein zum streunern. Als ich sie heute Nacht raus gelassen habe, musste ich sofort den Knipser holen. Da lag doch tatsächlich Schnee im Vorgarten. Ich hoffe, man kann ihn erkennen.
Und weil es so farblos draußen aussieht, habe ich mir bunte Tulpen ins Haus geholt. Das hebt doch gleich die Stimmung, wenn man in die Küche kommt morgens. Und am Sonntag haben wir Poffertjes (oder Förtchen) gebacken. Die waren mal wieder super lecker. Das Grundrezept ist ganz einfach, Man kann sie mit Marmelade, Puderzucker, Nutella ect. verzehren. Oder man legt bevor man sie wendet ein Stück Schokolade mit rein. Warm schmecken sie natürlich am besten;0)
Zutaten:
5 Eier
500 g Mehl
30 g Hefe
500 ml Milch
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
Öl
Zuerst die 5 Eier schaumig schlagen, danach das Mehl hinzugeben, die Hefe in lauwarme Milch einrühren und zur Ei-Mehl Masse hinzugeben. Vanillezucker dazu und Salz. Jetzt nur noch alles gut verrühren. Der Förtchenteig muss ca. 20-30 Minuten bei Zimmerwärme gehen.
Guten Appetit
Verlinkt bei: HOLUNDERBLUETCHEN (KLICK)
Die Bilder vergrößern sich wenn man sie anklickt;0) |
Mir läuft das Wasser im Tigermäulchen zusammen. Lecker!
AntwortenLöschenUnd Luna habe ich mir gerade verkehrt herum betrachtet. Das Herzchen im Gesicht ist sooo niedlich. Naja, wie sie selbst auch!😊
Liebgruß,
Tiger
🐯
Oh sehen die lecker aus. Aber da braucht man doch auch bestimmte so eine "Pfötchenform". Auf jeden Fall vielen Dank für das Rezept
AntwortenLöschenVon Schnee ist hier noch keine Rede ... da muss man schon auf dem Berg
Wünsche dir einen schönen Abend
Granz liebe Grüße
Silvana
Die bunten Tulpen sehen toll aus liebe Kirsten.
AntwortenLöschenUnd Du hast wirklich Schnee gehabt, ach wie schön.
Wir hatten nur ein paar Flöckchen, die noch nicht mal liegen blieben.
Und auf Poffertjes hätte ich jetzt auch Lust.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Liebe Kirsten,
AntwortenLöschendie Poffertjes sehen lecker aus, ich kann sie mir auch herzhaft gebacken vorstellen... Eure Luna wartet sehnlichst auf den Frühling, der aber bei dem Schnee sicherlich noch auf sich warten lässt. Hier keiner in Sicht, aber man weiß nie was noch kommt... der Winter ist noch da...
Ich wünsche Dir einen gemütlichen Abend und schicke liebe Grüße mit.
Traudi.♥
Guten Morgen liebe Kirsten,
AntwortenLöschensah es nicht schön aus mit dem bischen Schnee? Luna hat sich einen tollen Aussichtsplatz gesucht :O)
und die Pofferties, die könnte ich jetzt auch essen :O)
Ich wünsche Dir einen wundervollen Tag!
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Bei uns ist kein Schnee in Sicht, aber er mag ja noch kommen.
AntwortenLöschenDas Rezept liest sich sehr verführerisch, Danke.
Lieben Inselgruß
Kerstin
Liebe Kirsten,
AntwortenLöschendie Poffertjes sehen seeehr schmackhaft aus!
Hier gab es auch minimal Schnee,der nun auch wieder weg ist.
Tulpen werde ich mir demnächst auch mal holen
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Poffertjes habe ich noch nie gegessen, aber sie sehen sehr lecker aus, liebe Kirsten :-) Einen bunten Tulpenstrauß möchte ich schon seit Ewigkeiten mal in die Vase stellen. Er gefällt mir sehr !!! Vielleicht klappt es ja dieses Jahr ?
AntwortenLöschenHerzliche Grüße und...bis morgen ? helga
Liebe Kirsten,
AntwortenLöschenich mag solche Süßspeisen total gerne. Das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren.
Schönen Abend noch und liebe Grüße,
Christine
Liebe Kirsten,
AntwortenLöschenich kenne den Förtchenteig überhaupt nicht!! Aber der hört sich toll an, weil er schnell geht und ja keinen Zucker außer dem Vanillinzucker hat. Wow! Braucht man dafür diese besondere Pfanne???
Sonst würde ich das gerne mal nachbacken.
Ich sehe den Schnee - aber nur durch Deinen Hinweis - hihi!
Süß, Deine Katze!
Viele liebe Grüße
ANi
Liebe Kirsten,
AntwortenLöschennun ist es schon bald wieder Mittwoch und ich bin noch immer nicht zum kommentieren deiner letzten beiden Beiträge gekommen :-( aber gelesen hatte ich!!!)
Wahnsinn, dass es bei dir geschneit hat. Vielleicht habe ich ja in Ermangelung einer Miez hier den Schnee nur verschlafen? Aber nein, hier war es einfach immer viel zu warm. Luna sollte das wohl gefallen, denn wenn der Frühling bald Einzug hielte und sie mehr draußen sein könnte.
Poffertjes habe ich noch nie gegessen und auch so eine besondere Pfanne noch nicht gesehen. Dein Rezept klingt jedenfalls sehr lecker.
Einen schönen Februar wünsche ich dir und sage DANKE für deine einfühlsamen Worte bei mir. Herzlicher
Claudiagruß