Mittwoch, 29. Januar 2020

MITTWOCHSALLERLEI

*Dieser Post enthält unbezahlte Werbung ohne Auftrag*
Katze Luna sitzt oder eher gesagt liegt auf ihrem zur Zeit Lieblingsplatz. Das Wetter draußen lädt ja auch nicht ein zum streunern. Als ich sie heute Nacht raus gelassen habe, musste ich sofort den Knipser holen. Da lag doch tatsächlich Schnee im Vorgarten. Ich hoffe, man kann ihn erkennen.
Und weil es so farblos draußen aussieht, habe ich mir bunte Tulpen ins Haus geholt. Das hebt doch gleich die Stimmung, wenn man in die Küche kommt morgens. Und am Sonntag haben wir Poffertjes (oder Förtchen) gebacken. Die waren mal wieder super lecker. Das Grundrezept ist ganz einfach, Man kann sie mit Marmelade, Puderzucker, Nutella ect. verzehren. Oder man legt bevor man sie wendet ein Stück Schokolade mit rein. Warm schmecken sie natürlich am besten;0)
Zutaten:
5 Eier
500 g Mehl
30 g Hefe
500 ml Milch
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
Öl

Zuerst die 5 Eier schaumig schlagen, danach das Mehl hinzugeben, die Hefe in lauwarme Milch einrühren und zur Ei-Mehl Masse hinzugeben. Vanillezucker dazu und Salz. Jetzt nur noch alles gut verrühren. Der Förtchenteig muss ca. 20-30 Minuten bei Zimmerwärme gehen.

Guten Appetit

Verlinkt bei: HOLUNDERBLUETCHEN (KLICK)
Die Bilder vergrößern sich wenn man sie anklickt;0)










11 Kommentare:

  1. Mir läuft das Wasser im Tigermäulchen zusammen. Lecker!

    Und Luna habe ich mir gerade verkehrt herum betrachtet. Das Herzchen im Gesicht ist sooo niedlich. Naja, wie sie selbst auch!😊

    Liebgruß,
    Tiger
    🐯

    AntwortenLöschen
  2. Oh sehen die lecker aus. Aber da braucht man doch auch bestimmte so eine "Pfötchenform". Auf jeden Fall vielen Dank für das Rezept
    Von Schnee ist hier noch keine Rede ... da muss man schon auf dem Berg
    Wünsche dir einen schönen Abend
    Granz liebe Grüße
    Silvana

    AntwortenLöschen
  3. Die bunten Tulpen sehen toll aus liebe Kirsten.
    Und Du hast wirklich Schnee gehabt, ach wie schön.
    Wir hatten nur ein paar Flöckchen, die noch nicht mal liegen blieben.
    Und auf Poffertjes hätte ich jetzt auch Lust.
    Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Kirsten,
    die Poffertjes sehen lecker aus, ich kann sie mir auch herzhaft gebacken vorstellen... Eure Luna wartet sehnlichst auf den Frühling, der aber bei dem Schnee sicherlich noch auf sich warten lässt. Hier keiner in Sicht, aber man weiß nie was noch kommt... der Winter ist noch da...
    Ich wünsche Dir einen gemütlichen Abend und schicke liebe Grüße mit.
    Traudi.♥

    AntwortenLöschen
  5. Guten Morgen liebe Kirsten,
    sah es nicht schön aus mit dem bischen Schnee? Luna hat sich einen tollen Aussichtsplatz gesucht :O)
    und die Pofferties, die könnte ich jetzt auch essen :O)
    Ich wünsche Dir einen wundervollen Tag!
    ♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️

    AntwortenLöschen
  6. Bei uns ist kein Schnee in Sicht, aber er mag ja noch kommen.
    Das Rezept liest sich sehr verführerisch, Danke.
    Lieben Inselgruß
    Kerstin

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Kirsten,
    die Poffertjes sehen seeehr schmackhaft aus!
    Hier gab es auch minimal Schnee,der nun auch wieder weg ist.
    Tulpen werde ich mir demnächst auch mal holen
    Ganz liebe Grüße von
    Kristin

    AntwortenLöschen
  8. Poffertjes habe ich noch nie gegessen, aber sie sehen sehr lecker aus, liebe Kirsten :-) Einen bunten Tulpenstrauß möchte ich schon seit Ewigkeiten mal in die Vase stellen. Er gefällt mir sehr !!! Vielleicht klappt es ja dieses Jahr ?
    Herzliche Grüße und...bis morgen ? helga

    AntwortenLöschen
  9. Liebe Kirsten,
    ich mag solche Süßspeisen total gerne. Das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren.
    Schönen Abend noch und liebe Grüße,
    Christine

    AntwortenLöschen
  10. Liebe Kirsten,
    ich kenne den Förtchenteig überhaupt nicht!! Aber der hört sich toll an, weil er schnell geht und ja keinen Zucker außer dem Vanillinzucker hat. Wow! Braucht man dafür diese besondere Pfanne???
    Sonst würde ich das gerne mal nachbacken.
    Ich sehe den Schnee - aber nur durch Deinen Hinweis - hihi!
    Süß, Deine Katze!
    Viele liebe Grüße
    ANi

    AntwortenLöschen
  11. Liebe Kirsten,
    nun ist es schon bald wieder Mittwoch und ich bin noch immer nicht zum kommentieren deiner letzten beiden Beiträge gekommen :-( aber gelesen hatte ich!!!)
    Wahnsinn, dass es bei dir geschneit hat. Vielleicht habe ich ja in Ermangelung einer Miez hier den Schnee nur verschlafen? Aber nein, hier war es einfach immer viel zu warm. Luna sollte das wohl gefallen, denn wenn der Frühling bald Einzug hielte und sie mehr draußen sein könnte.
    Poffertjes habe ich noch nie gegessen und auch so eine besondere Pfanne noch nicht gesehen. Dein Rezept klingt jedenfalls sehr lecker.
    Einen schönen Februar wünsche ich dir und sage DANKE für deine einfühlsamen Worte bei mir. Herzlicher
    Claudiagruß

    AntwortenLöschen

Ich freue mich, dass Du Dir die Zeit nimmst für einen Kommentar. Ich muß Dich darauf hinweisen, dass mit der Veröffentlichung Deines Kommentars Du Dich damit einverstanden erklärst, dass Deine gemachten Angaben zu Name, E-Mail und ggf Homepage und die Nachricht selber gespeichert werden. Außerdem speichert diese Kommentarfunktion die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen! Bitte beachte meine Datenschutzerklärung die oben rechts auf meiner Seite angegeben ist. Mit dem KLICK auf den Button Veröffentlichen bestätigst Du die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen zu haben.