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In letzter Zeit backe ich oft Brot. Weil es besser schmeckt und schnell geht nach dem folgenden Rezept!
ZUTATEN:
1 Kilo Mehl nach Wahl oder gemixt, ggf Körner dazu. Ich benutzte oft geschrott. Leinsamen.
2 Tüten Trockenhefe
1 1/2 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
2 TL Butter
550 ml lauwarmes Wasser
ANLEITUNG:
Alles zusammen leicht durchkneten. Dann 15 Min. ruhen lassen.
Wieder gut durchkneten und nochmal 10 Min. ruhen lassen.
Dann fertig machen, in Form kneten, mit Messer oben ein wenig einritzen und dann bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen im Ofen. Danach im Ofen auskühlen lassen. FERTIG:)
2 Brotbeutel aus Geschirrtüchern nach einer Anleitung von HIER (KLICK) habe ich auch noch genäht.
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Das ist ja ein supereinfaches Rezept, das probiere ich doch vielleicht heute gleich aus. Würde zum Salat und Tapas passen^^ Danke dir dafür.
AntwortenLöschenWünsche dir noch ein schönes Wochenende und sende liebe Grüsse rüber
Nova
...und gestern gleich ausprobiert. Habe Chia Samen mit eingeknetet. Klappt super, einfach und lecker. Ich glaube ich werde gleich frühstücken *gg*
LöschenLiebe Sonntagsgrüssle☼
Das werde ich mir auch gleich merken. Will ja auch mal was kirstenisches backen, nicht immer nur tigerlich! 😉🤣
AntwortenLöschenKlingt wirklich gut, und der Beutel dazu, einfach klasse Kombi!
Liebgruß,
Tiger
🐯
Beides ist toll! Ins Brot möchte ich grad reinbeissen. :-) Liebgruss!
AntwortenLöschenLecker schaut das aus liebe Kirsten,
AntwortenLöschenund auch die Brotbeutel sind toll.
Lass es Dir schmecken, lieben Gruß
Nicole
Mmmmmhhh ich rieche schon den Duft von Deinem frischen Brot liebe Kirsten. Das sieht verdammt lecker aus und ist sicher auch nur mit Butter darauf ein Genuss. Deine Brotbeutel gefallen mir, das hast Du schön gemacht.
AntwortenLöschenLiebe Wochenendgrüße
Kerstin und Helga
Vielen Dank für das Rezept, liebe Kirsten. Ein schnelles Brotrezept kann man immer gebrauchen. Wird nachgebacken ;) Dein Brotbeutel ist toll geworden. Eine schöne Idee. Liebe Grüße, Nicole
AntwortenLöschenHallo Kirsten,
AntwortenLöschendas ist ein feines Rezept, das werde ich mir mal merken. Aber auch Deine Brotbeutel sind toll geworden, eine tolle Geschenkidee.
Liebe Grüße
Manu